You are currently viewing Batik Tulis Wahyu Tumurun

Batik Tulis Wahyu Tumurun

Batik Tulis Wahyu Tumurun merupakan salah satu tipe motif batik dari beribu motif yang dipunyai oleh Indonesia. Sebagian wilayah di Indonesia mempunyai karakteristik khas batiknya tiap- tiap sesuai dengan karakter adat serta warga asli. Semacam motif khas Solo dengan motif bawah hitam ataupun batik Pekalongan dengan motif terang. Seluruh patut kita jaga serta lestarikan salah satu triknya dengan membeli kain batik asli daerah. Kita mempunyai koleksi motif yang dapat kamu akses selaku rujukan berbelanja batik Kamu.

batik tulis wahyu tumurun

Wahyu Tumurun ialah salah satu motif klasik yang dipunyai oleh Indonesia. Wahyu tumurun berupa kekuasaan dengan bagian dalam bermotif bunga- bungaan ataupun sejodoh burung ataupun ayam yang berhadap- hadapan. Dalam motif wahyu tumurun pula ditafsirkan tetumbuhan yang lagi tumbuh. Filosofi dari batik motif wahyu tumurun merupakan supaya orang yang menggunakannya memperoleh petunjuk serta bantuan dari Yang Maha Kuasa. Keelokan serta filosofi dari batik wahyu tumurun ini lazim digunakan buat seremoni pernikahan adat jawa.

Baca Juga : Ide Model Dress Batik Tulis Modern.

batik tulis wahyu tumurun

Salah satu koleksi batik wahyu tumurun yang kita punya merupakan sebagai berikut

Kita mempunyai koleksi motif yang dapat kamu akses serta jadi rujukan berbelanja kamu.

Batik Tulis Wahyu Tumurun Bledak

Batik Tulis Wahyu Tumurun Bledak merupakan batik yang sebetulnya ialah pendapatan jauh adat warga Solo serta Jogja. Bukan hanya kain, tetapi ada asal usul jauh saksi buatan seni tingkatan besar yang di akui dunia. Apabila di beberapa negeri mempunyai aset yang luar biasa, hingga Indonesia spesialnya Kota Solo serta Jogja mempunyai aset adat berbentuk batik, suatu kekayaan intelektual yang terlukiskan ataupun tersurat dalam suatu kain.

Follow Ig : @batik_bedjo

Selanjutnya sedikit uraian metode di atas:

  1. Buh

Motif buh ialah motif yang terletak di sekitar kain. Umumnya di pergunakan selaku bawahan busana. Tehnik buh mempunyai tingkatan kesusahan yang simpel. Buat menerakan ataupun mencanting malam cuma separuh ataupun sepertiga dari besar kain perpotongnya. Yang masuk dalam jenis ini yakni motif jengki serta yang semisalnya.

  1. Motif besar.

Minimun pemesanan 1 potong. Campuran antara buh serta motif besar masuk dalam jenis ini. Tehnik ini mempunyai kelebihan warna yang menarik. Yang masuk dalam motif ini semacam parang besar, sidomukti besar serta galar besar.

  1. Bledak serta granit beberapa.

Tehnik bledak ialah memusnahkan malam yang terdapat pada suatu kain. Memusnahkan ini dengan impian dapat menimbulkan opini warna samar- samar.

  1. Granit penuh.

Ialah tehnik mencantingkan malam dengan tata cara titik titik yg diluar pola. Sebaliknya yg di dalam pola ber nama pasiran. Tehnik ini terkategori susah sebab bawah pembedanya dari bagian besar kecilnya canting.

  1. Ukel serta Pakem.

Ialah Tehnik mencantingkan malam berupa separuh bundaran. Tehnik ini pula tercantum buat membuat pola gringsing serta obat nyamuk. Buat tehnik ini masuk jenis tersulit kisaran.

batik tulis wahyu tumurun

Terus menjadi kecil canting hendak menginginkan tingkatan keapikan serta ketabahan yang besar. Serta pula menyantap durasi lumayan lama.

Buat kabar pemesanan serta instruksi dapat lewat wa.

Kita pula menyambut pemesanan sebentuk batik agen serta melayani pengiriman dalam serta luar negara