You are currently viewing Motif Batik Tujuh Rupa Pekalongan, Kawinan Budaya Lokal dan China
batik tujuh rupa pekalongan

Motif Batik Tujuh Rupa Pekalongan, Kawinan Budaya Lokal dan China

batik tujuh rupa pekalongan
batik tujuh rupa pekalongan

Motif Batik Tujuh Rupa Pekalongan – Beraneka Ragam Motif Batik Terhambur Di Indonesia, Nyaris Tiap Area Mempunyai Karakteristik Khas Individual. Nah Di Kota Pekalongan Jawa Tengah Mempunyai Motif Batik Tujuh Rupa Yang Jadi Salah Satu Harapan Sebab Mempunyai Warna Serta Motif Yang Menawan Hasil Kombinasi Kultur Lokal Dengan Etnik Cina( Cina). Perihal Ini Sebab Pekalongan Yang Terletak Di Area Pantai Utara Pulau Jawa Tadinya Jadi Tempat Transit Para Orang Dagang Dari Bermacam Negeri Salah Satunya Yang Berikan Akibat Besar Merupakan Cina.

Pekalongan Sendiri Ialah Wilayah Penghasil Batik Terbanyak Serta Di ketahui Pula Selaku Desa Batik Indonesia. Dari Beraneka Ragam Motif Batik Yang Di buat Di situ, Motif Batik Tujuh Rupa Jadi Karakteristik Khas Yang Melukiskan Kehidupan Warga Batik Pekalongan.

Memahami Motif Batik Tujuh Rupa

batik tujuh rupa pekalongan
batik tujuh rupa pekalongan

Batik Tujuh Rupa Sendiri Ialah Batik Dengan Motif Gradasi Alam. Umumnya Memiliki Motif Belukar Ataupun Binatang. Motif Ini Mengadopsi Pada Motif Belukar Yang Terdapat Pada Keramik Dari Cina. Motif Belukar Itu Di padukan Dengan Macam Fauna Semacam Kupu- Kupu, Dragon, Kukila Merah Serta Bermacam Tipe Kukila Yang Lain. Macam Motif Itu Di poles Dengan Warna Warni Yang Terang Yang Membuat Batik Tujuh Rupa Ini Sedemikian Itu Menawan.

Filosofi Batik Tujuh Rupa

Tiap Motif Batik Yang Terwujud Pasti Memiiki Arti Yang Tercantum Dari Motif Itu. Sedemikian Itu Pula Dengan Batik Tujuh Rupa Yang Mempunyai Arti Kecalakan Serta Kelembutan. Motif Itu Pula Melukiskan Kehidupan Orang Pantai Jawa Yang Gampang Menyesuaikan Diri Dengan Kultur Luar.

Akulturasi Adat Pada Motif Batik Tujuh Rupa Inilah Yang Membuat Batik Ini Istimewa, Menarik Serta Jadi Suatu Karakteristik Khas Tertentu Dari Pekalongan.

Beraneka Ragam Motif Batik Yang Terwujud Di Bermacam Area Jadi Suatu Ikon Keragaman Serta Kebajikan Kultur Indonesia. Batik Tidak Cuma Bagus Di amati Saja, Tetapi Mempunyai Maksud Yang Dalam Di Tiap Motifnya