You are currently viewing Batik tulis kawung disebut- sebut khas dari Kota Jogja

Batik tulis kawung disebut- sebut khas dari Kota Jogja

Batik tulis kawung disebut- sebut khas dari Kota Jogja – Batik tulis kawung merupakan salah satu batik tulis yang di sebut- sebut khas dari Kota Jogja. Motif ini tercantum salah satu motif kuno. Motif ini bertumbuh di masa kerajaan Mataram. Motif batik ini telah diketahui semenjak era ke- 13.

batik tulis kawung

Kabarnya yang menghasilkan motif ini merupakan baginda Mataram. Sebab terbuat oleh keluarga kerajaan, motif batik ini jadi salah satu motif pantangan. Motif ini tidak bisa di kenakan oleh asal- asalan orang. Paling utama mereka yang bukan badan keluarga kerajaan.

Baca Juga : Motif Batik Tulis Klasik Parang Barong .

Motif ini mempunyai wujud yang khas. wujud geometris yang terdiri dari 4 wujud serta berfokus jadi satu. Sebagian golongan mengatakan motif ini mendekati dengan buah kolang kaling. Namun, terdapat yang mengatakan motif ini merupakan wujud dari binatang kuwangwung. Motif ini memiliki arti berbentuk kesucian, kesakralan.

Follow @batik_bedjo

Bersamaan dengan kemajuannya, motif kawung ini pula banyak yang di modifikasi. Ini buat menciptakan buatan yang lebih beraneka ragam. alhasil, motif kawung tidak cuma itu- itu saja. tidak hanya itu ini pula buat memperkenalkan buatan yang lebih modern. terdapat sebagian tipe motif kawung. Antara lain, motif kawung ketip, motif kawung bribil serta pula motif kawung sen.

Batik Tulis

Tidak hanya di Kota Jogja, motif ini pula muncul di sebagian kota yang lain. Serta Solo jadi salah satu kota yang pula memiliki motif kawung ini. Motif kawung ini dapat kamu catatan di tempat kita. Kita merupakan salah satu pusat batik tulis yang terdapat di Kota PEKALONGAN. kita sediakan bermacam motif batik tulis. bagus batik tulis konvensional, ataupun batik tulis modern. Jika juga kamu membutuhkan motif batik khas, kita juga sedia melayani kamu.

Batik Tulis Kawung Di Batik Bedjo

Di kala kamu membeli- beli di tempat kita, kamu hendak memperoleh banyak profit. Satu, harga kain yang ekonomis. Itu mengapa?, sebab kita terletak di pusat pengrajin batik tulis di Pekalongan. Buat mutu batik di pastikan asli tulis. Kita sedia buat mengirimkan film pembuatannya. Buat pemesanannya, kamu lumayan melunasi DP 50 persen dari biayanya. Serta lebihnya dapat kamu bayarkan se habis benda sedia ataupun jadi dari pengrajin.

batik Tulis

Berkeinginan buat melaksanakan pemesanan Batik tulis kawung, silakan bertamu saya

Jual Kain Batik Tulis Kawung Buat Sebentuk Keluarga Ataupun Dewan Perusahaan

Jual kain batik tulis kawung buat sebentuk batik kantor Ataupun dewan industri di Batik Bedjo.

Selanjutnya sedikit uraian tehnik pembuatan batik tulis bersumber pada tingkatan kesulitannya di pengrajin.

  • Buh Rp 785. 000,- per pcs.

Motif buh ialah motif yang terletak di sekitar kain. Umumnya di pergunakan selaku anak buah busana. Tehnik buh mempunyai tingkatan kesusahan yang simpel. Buat menerakan ataupun mencanting malam cuma separuh ataupun sepertiga dari besar kain perpotongnya. Yang masuk dalam jenis ini yakni motif jengki serta yang se misalnya.

  • Motif besar Rp 1.575. 000 perpotong.

Minimun pemesanan 10 potong. Campuran antara buh serta motif besar masuk dalam jenis ini. Tehnik ini mempunyai kelebihan warna yang menarik. Yang masuk dalam motif ini semacam golok besar, sidomukti besar serta galar besar.

  • Bledak serta granit beberapa Rp 1.580. 000,- atau pcs.

Tehnik bledak ialah memusnahkan malam yang terdapat pada suatu kain. Memusnahkan ini dengan impian dapat menimbulkan opini warna samar- samar.

  • Granit penuh Rp 1.650. 000,- per pcs.

Ialah tehnik mencantingkan malam dengan tata cara titik titik yg diluar pola. Sebaliknya yg di dalam pola bernama pasiran. Tehnik ini terkategori susah sebab bawah pembedanya dari bagian besar kecilnya canting.

Terus menjadi kecil canting hendak menginginkan tingkatan keapikan serta ketabahan yang besar. Serta pula menyantap durasi lumayan lama.

  • Ukel serta Pakem Rp 2.900. 000,-

Ialah Tehnik mencantingkan malam berupa separuh bundaran. Tehnik ini pula tercantum buat membuat pola gringsing serta obat nyamuk. Buat tehnik ini masuk jenis tersulit kisaran.