You are currently viewing Batik Tulis Tanjung Bumi Madura Mendunia

Batik Tulis Tanjung Bumi Madura Mendunia

Batik Tulis Tanjung Bumi – Pimpinan DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, membagikan atensi kepada sentra batik tulis Bangkalan, Madura. Beliau berambisi pergelaran macam pakaian di Surabaya, dapat mengangkut balik kerajinan ini.

batik tulis tanjung bumi

LaNyalla berkata, pergelaran macam pakaian dapat jadi momentum untuk para pendesain buat membuktikan ciptaannya.“ Walaupun di tengah endemi, 13 pendesain senantiasa berpeluang muncul hasil ciptaannya di Surabaya,” tuturnya, Senin( 22 atau 2 atau 2021).

Senator asal Jawa Timur ini meningkatkan, Tanjung Bumi ialah sentra batik tulis di Bangkalan yang turut terdampak sebab endemi. Buat itu, LaNyalla membagikan atensi ke sentra batik Tanjung Bumi dalam susunan reses di Jawa Timur.

batik tulis

“ Kita berambisi perdagangan lekas membaik balik, mengenang sesaat lagi kita mengalami Hari Raya Idul Fitri. Mudah- mudaham sentra batik tulis ini dapat menggeliat balik,” harapnya.

Sentra batik tulis Bangkalan telah populer ke arah bumi. Sentra batik Tanjung Bumi ini ialah salah satu destinasi darmawisata adat.

Baca Juga : Batik Tulis Murah Dengan Tetap Melindungi Keasliannya

Mantan Pimpinan Biasa Kadin Jawa Timur ini optimis dengan menggeliatnya zona darmawisata, sentra batik Tanjung Bumi hendak balik jadi salah satu destinasi darmawisata yang marak didatangi wisman.

“ Merujuk pada pergelaran macam pakaian di Surabaya, tidak terdapat salahnya bila batik tulispun di selenggarakan pementasan buat memantik pemasaran. Kita wajib lalu berusaha memperbaiki seluruh walaupun endemi belum selesai,” ucap LaNyalla.

Follow Ig @batik_bedjo